Preços e quantidades dos ingredientes de quatro receitas de sabão caseiro.

 

 

ING.

UNID.

TIPO A

TIPO B

TIPO C

TIPO D

ALCOOL

L

4

4

4

0

SODA

KG

1

1

1

1

SEBO

KG

4

4

5

5

AZEITE

LT

1

2

1

0

FARINHA

KG

0

0

0

1

         FONTE: pesquisa de campo

 

Ø      P:=linalg[matrix](1,5,[2.34,5.07,0.60,2.39,1.20]);

 

Preço unitário                    

                                         (ácool,  soda,  sebo,   azeite  farinha)

 

 

 

Ø      Q:=linalg[matrix](5,4,[4,4,4,0,1,1,1,1,4,4,5,5,1,2,1,0,0,0,0,1]);

Ø       

                (Tipos de sabão) 

 

            A    B    C     D

 

 

 

 

 

Custo final de cada receita

 

Ø      PQ:=evalm(P&*Q);   

     

Ø      (Tipos de sabão) 

     A          B           C         D

 

 

 

            Verificou-se que o sabão glicerina A, cuja receita foi desenvolvida já anteriormente neste trabalho é sabão glicerina de maior custo, contudo, ainda pode ser feito um outro tipo de sabão, aqui denominado Sabão D (sabão frio), que não é glicerinado, mas, tem o custo de fabricação ainda menor.

 

 

VOLTAR